Бесплатная библиотека цифровых книг. Версия для PDA.

Перейти на полную версию сайта.

ГЛАВНАЯ | ДЕТЕКТИВЫ | ФАНТАСТИКА | ФЭНТЕЗИ | РЕЛИГИЯ | ПОЭЗИЯ | ЖЕНСКИЕ РОМАНЫ | ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ | НЕОПОЗНАННОЕ | ПРОЗА | ПРИКЛЮЧЕНИЯ | ЛЮБОВНАЯ ПРОЗА | РУССКАЯ КЛАССИКА | ДРАМА | ЖЕНСКИЕ РОМАНЫ | ВАМПИРСКИЕ САГИ |
Меню пользователя
Кларксон Джереми
Кларксон Джереми
Биография
 Английский журналист и телеведущий.

Джереми Чарльз Ро́берт Кларксон (Jeremy Charles Robert Clarkson), родился 11 апреля 1960 года в Донкастере, Южный Йоркшир.
После школы Кларксон решил заняться журналистикой, работал в местных изданиях «Rotherham Advertiser», «Rochdale Observer», «Wolverhampton Express & Star», «Lincolnshire Life» и «Associated Kent Newspapers».
В 1984 году с приятелем основал «Motoring Press Agency». Они тестировали автомобили, писали об этом статьи и рассылали их в газеты и журналы. С 1994 года Кларксон регулярно пишет статьи для журнала Top Gear. Кроме того, он выпустил ряд книг, в том числе и юмористических, которые пользуются большим успехом. Ведет колонки в «The Sunday Times» и «The Sun».
В октябре 1988 года Кларксона пригласили на телевидение в качестве ведущего автомобильного шоу Top Gear на телеканале BBC. В 2000 году шоу на два года ушло в отпуск, после чего вернулось в новом формате — с ведущими Джереми Кларксоном, Джейсом Мэйем и Ричардом Хаммондом. Кларксон, благодаря своей язвительной манере с чисто английским юмором, быстро стал популярен на телевидении. В конце 90-ых он вел множество телепередач, в частности британскую версию «Robot Wars», и часто сам являлся гостем разнообразных шоу. В 1998 году вышло его собственное шоу — «Clarkson», которое шло почти 2 года. Джереми общался с музыкантами, политиками и другими телеведущими на разнообразные темы, не касающиеся автомобилей.
В 2007 году Джереми Кларксон получил премию National Television Awards.
Официальный сайт TopGear

Библиография
* Jeremy Clarkson’s Motorworld, 1996
* Clarkson On Cars, 1996 - Автомобили по Кларксону
* Clarkson’s Hot 100, 1997
* Planet Dagenham, 1998
* Born To Be Riled, 1999
* Jeremy Clarkson On Ferrari, 2000
* The World According To Clarkson, 2004 - Мир по Кларксону
* I Know You Got Soul, 2005
* And Another Thing, 2006
* Don’t Stop Me Now, 2007
* For Crying Out Loud, 2008
* Driven To Distraction, 2009

Использованы материалы Википедии



Жанр: Публицистика
Джереми Кларксон - самый скандальный, провокационный, неполиткорректный, циничный и брутальный журналист не только Британии, но и, возможно, всего мира. Тексты Кларксона, искрящиеся остроумием и раздающие пощечины общественному вкусу, вызывают у читателей самые неоднозначные эмоции - от гневного возмущения до восхищения, граничащего с преклонением. Воскресная колонка Кларксона в Sunday Times - первое, что открывают утром большинство читателей газеты, желая узнать, кто в этот раз подаст на Кларксона в суд. При всей эпатажности и нарочито вызывающем тоне слова журналиста имеют необычайно большой вес: его критического высказывания достаточно для банкротства целых предприятий, как это случилось, например, с английским автозаводом Vauxhall Vectra. \"Мир по Кларксону\" - это сборник великолепных колонок этого автора, выходивших в Sunday Times в 2001-2003 годы.



Rambler's Top100 Яндекс цитирования